央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大摩投资:时空共振将引发短线反抽

发布时间:2011年04月26日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大摩投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大摩投资

  今日上证指数报收2938.98点,跌25.97点,跌幅0.88%,成交1140亿元;深成指报收12448.48点,跌59.53点,跌幅0.48%,成交820亿元;中小板指报收6199.07点,跌63.91点,跌幅1.02%。创业板指报收958.29点,跌16.88点,跌幅1.73%。

  两市共有477只个股上涨,1523只个股下跌,涨跌比为1:3。非ST类涨停个股4家,15家个股跌停。今日上证指数低开回补向下跳空缺口后震荡下行,终盘以中阴线报收,成交量较上一交易日明显萎缩。板块方面:两市仅有银行、水泥、稀土永磁等几个板块小幅上涨,黄金、旅游、造纸、3G概念等板块领跌大盘,个股普跌。

  从盘面上看,银行、地产等权重积极护盘,然而由于部分中小板、创业板个股业绩低于预期,题材股出现大幅杀跌,拖累股指上攻动能。以济南钢铁、莱钢股份、迪康药业为首的前期强势股开盘后直接封于跌停,对市场人气造成巨大打击。另外,一大批季报表现不佳的个股在业绩公布后即遭跌停,高估值与高成长的神话被打破。

  虽然今日盘面较为难看,但我们认为短期内股指将展开一波反抽行情。首先从银行、地产、石油、石化等大市值权重的走势来看,大部分个股已经跌至60日和120日线的关键支撑位,结合短周期指标,我们认为此类权重已经阶段性调整到位,继续大幅杀跌的可能性不大。另外,上证2850-3067走出标准的5浪上涨,60分钟指标显示目前正在进行C浪杀跌,下跌的第一目标位在2940一线。今日股指也是在此区域止跌企稳,并反复震荡,目的是修复被破坏的短周期指标。创业板指在跌破1020-990的箱体后进行了一波诱空,现在已经初步调整到位。期待明后天以缩量十字星的方式修复短周期指标,之后完成日线级别的背离结构。

  从时间窗口上分析,明后两天(27、28日)是上证3067点以来的第8个、深证综合1315点以来的第21个交易日,性质属于小级别的低点,时空共振很可能引发短线反抽。

  从周线级别观察,目前市场仍处于风险释放的过程中,预计此次反抽只是调整途中的一个中继。期间虽然个股存在一定机会,不过大的风险并未解除。所以在短周期指标没有完全修复之前,建议投资者轻仓维持观望,耐心等待波段低点到来。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!