央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

盛路通信:立足天线技术 全面战略布局

发布时间:2011年04月26日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东方证券 吴友文 周军

  一季报反映通信运营业本季度阶段谷底和受海外市场影响。一季度为近年通信设备投资的阶段谷底,而同时盛路向设备商供货的天线受海外主要市场不可抗力因素影响交货延迟,使得一季度营收增长缓慢。而近期从行业上下游了解情况来看,针对设备商海外市场的交货状况已将恢复正常。我们认为,盛路通信全年增长仍将主要受益微波通信产业加速中移,我们维持对微波通信大幅增长的预期。从季报盈利能力来看,综合毛利水平基本维持不变。

  2011年是盛路通信布局年,全面战略布局无线测试仪、军工天线等。公司是基站天线、微波天线领域的国内王者,技术积累深厚,全面战略布局将推动盛路后续的可靠增长。

  受益微波产业加速中移:我们再次强调受产业中移影响和国内应用范围扩张影响,盛路微波天线出货量有望实现200%左右增长接近15万副左右。

  收购专一发挥对无线信号理解特长:盛路的技术根底在对天线的理解和对空口无线信号的理解,收购专一介入无线信号测试仪器市场,将充分发挥盛路特长,借鉴美国光器件公司JDSU发展路径,测试仪器业务有望几年内再造一个盛路;收购朗赛打开军工蓝海市场:公司力图突破军工市场,100%收购并增资具备军工资质的公司,有望充分发挥公司在微波领域技术根底,分享北斗导航系统发展有望带来的军工微波和卫星频段天线需求的大爆发,获取军工市场的蓝海利润。

  投资建议:我们预计公司2011-2013年EPS为0.77、1.14、1.59元。

  参考2010年EPS0.43元,三年CAGR为54.6%,对照2011年EPS水平,综合考虑当前市场环境,参考通信行业估值中枢30倍左右,基于盛路通信2011年35倍PE约合PEG为0.65倍,给予盛路通信目标价27.3元,维持公司“增持”评级。

  催化剂因素:运营商3G扩容加速;海外微波需求超预期;测试仪器和军工市场拓展超预期。

  风险提示:竞争风险;技术风险;产业链下游强势风险。