央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

权重独木难支 本周大盘继续震荡筑底

发布时间:2011年04月26日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北方期货4月24日股指期货日评

  【行情评述】今日大盘延续昨日下行走势,早盘低开后震荡回落,沪指到2930点附近受到较强支撑,止跌企稳,最终尾盘收于2938点,下跌0.88%,成交量较昨日有所缩小。盘面上,具有估值优势的银行、地产等权重板块奋力护盘,表现抢眼;而中小市值股呈现普跌,深成指击破二月份形成的12500点平台,市场人气受到严重打击。股指期货当月合约IF1105收于3252.8,下跌12.4,跌幅为0.38%,日增仓2470手。

  【消息面】周二上海银行间同业拆放利率所有品种全线上扬,7天回购利率创2个月新高。公开市场上,1年期央票发行30亿元再创地量,市场对央行再度调准预期减弱。然而爆出因担忧信贷风险可能上升,银监会于上月对五大行提出高于11.5%的资本充足率最低标准,市场对银行板块能否支撑后期走势心存疑虑,导致投资者对股市预期偏空。

  【操作建议】今日大盘热点凌乱,消息面偏空,市场人气低落,因此股指缺乏上涨动能,全天呈现缩量低位震荡格局。从技术面上,各技术指标反映估值已经进入超卖区,因此不排除本周出现技术性反弹的可能,然而仅靠具有估值优势的权重股无法强劲上攻,因此我们预期本周虽有反弹但空间有限,建议投资者观望为主。

  北方期货研发部