央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

维尔利:看好规模扩张与产业链延伸

发布时间:2011年04月26日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国泰君安 王威

  一季度净利润同比增长53.9%,毛利率42.1%。公司未来增长来自小型项目市场占有率的提升、有机垃圾领域的应用以及委托运营项目的投产。

  投资要点:

  2011年一季度公司营业收入6238.8万元,同比增长62.0%,利润总额1108.7万元,同比增长52.9%,净利润947.7万元,同比增长53.9%,毛利率42.1%,比去年同期增加4.7个百分点。每股收益0.24元。

  一季度工程项目收入结算较上年同期有所提高,导致营业收入与成本大幅增长。大中型垃圾渗滤液项目占比高,导致毛利率同比提高。

  营业收入几乎全部来自环保工程业务,委托运营收入来自去年投产的两个项目,广州新丰BOT项目预计今年下半年投入运营。

  未来增长看点:

  (1)通过标准化集装箱设备生产提高小型项目的承揽能力。公司依托募投项目拓展小型渗滤液处理领域,达产后新增产能1.5万吨/日,提供50-3000吨/日处理能力范围的渗滤液处理装置系列产品。

  (2)通过技术储备应对垃圾处理方式变革所带来的机遇。公司在积极开拓有机厨余垃圾市场,技术手段为干法厌氧方式。公司在垃圾渗滤液领域已取得领先,未来有望切入清洁技术相关产业。

  (3)从EPC到EPC+C。截止到2011年1季度,公司有常州、日照黄山两个项目投入运营,其2010年运营收入223万元,公司目前在建项目约10个,预计今年可全部投产。2011年6月,公司最大的广州兴丰1400吨/日BOT项目将投产,预计贡献收入1千万以上。

  盈利预测:预计公司2011-2013年EPS为1.55、2.21、3.06元。考虑固废行业十二五期间的高增长以及公司的龙头地位,给予公司2011年40倍PE,对应2012年28倍PE。目标价62元,“谨慎增持”。