央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

期指短线或延续调整 中期支撑位3220一线

发布时间:2011年04月26日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  行情回顾:沪深两市继昨日大幅下挫后,今日上午再度双双低开下行,盘中跳水回升,截止收盘,上证指数收报2939.52点,跌25.43点,跌幅0.86%,成交1139.06亿元;深成指数收报12448.48点,跌59.52点,跌幅0.48%,成交819.76亿元。期指低开下行,低位宽幅震荡,主力合约收跌0.26%于3252.8。

  宏观消息:央行数据显示,截至今年3月末,我国外储持有量已经超过3万亿美元。央行因此背负了沉重的对冲压力,“货币政策几乎受困于外储而丧失了其自身的独立性。”央行人士对此倍感无奈。

  发改委日前下发通知,部署各地价格主管部门加强“五一”期间市场价格监管。通知指出,各地价格主管部门要重点加强对商贸流通领域价格行为和商品房明码标价落实情况的监管,切实维护消费者的合法权益。

  行业消息:调控力度不减,政策储备良多--各部委近期不约而同的表态再度强化了市场对于楼市调控升级的预期。在业内人士看来,国土部将于近期下发的有关“保障房供地计划”和“完善土地招拍挂制度”的文件,或许是强化调控政策执行落实的前奏。

  市场消息:周一A股再遭重挫,前期力挺大盘的权重股遭空头重创,拖累主要股指破位下行,上证综指再失3000点整数关。 A股剧烈调整,分析人士认为,主要是市场担忧扩容压力增大、上市公司业绩下滑情况超过预期、相对宽松的流动性将逐步进入偏紧状态。

  盘面上看:市场再现跌多涨少格局,除信托、林业、稀土永磁、银行板块目前盘中略有上涨外其他均出现下跌,尤其是旅游、旅馆、钢铁、造纸、有色金属开采板块跌幅居前。银行股独木难支上午两市股指继续一路震荡走低,而伴随着指数的下挫市场卖盘更是不断放大,两市个股也呈现出普跌态势。

  股指盘中小幅回抽,但上涨无量,盘中已长时间没有明显的热点出现;市场做多意愿较低,长时间无热点出现。除了信托、林业、稀土、银行板块,其余板块均出现不同程度下跌,旅游、旅馆、黄金、钢铁、造纸、西藏等跌幅居前。

  操作建议:基于宏观政策面,资金面,估值面与技术指标的综合分析,上证指数与股指主力合约均处于一轮上涨周期之内,货币调控政策已经进入下半场,频繁的加息与提准的边际效用逐步递减,调控政策的延时性正在逐步在市场中体现。股指主力合约,中期支撑位3220一线,短线延续调整的可能性较大,建议暂时逢高短空思路操作。

  (招金期货:李敏)