央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金市赚钱要有耐心 暂时空仓以待良机

发布时间:2011年04月26日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日顶部出现的长上影k线,如同高速行驶的汽车被人突然踩了一脚刹车,即便是惯性的原理,市场再启动向上,也要耗费一定的能量,之前止损出来的投资者建议先观望一下。

  从利空黄金的因素看还是美元的影响起到了决定作用,金银价格回调的时点正是美元价格反弹的时点,同时投资者的心理因素也起到了决定作用。

  美元反弹的因素有以下三点:

  1) 之前美元大幅下跌是投资者预期,中国在通胀压力下会允许人民币大幅升值,甚至是一次性升值,但目前看人民币升值的幅度与市场的预期相比,相差甚远,因此美元有反弹的要求。

  2) 周三美联储会召开议息会议,虽然在货币政策上会谨慎处理,即便方向是逐步转变货币政策,也会用淡化和渐进的方式避免对市场产生严重干扰,猜想退出的步骤应该是停止买入国债——上调短期利率——上调长期利率,时间上肯定是个漫长的过程,但对资本市场而言,影响却会非常深远,首先美联储购买的国债占财政部发行国债总量的85%,大买家一旦退出,国债收益率势必会上升,无疑会吸引股票、商品、黄金市场的资金流向国债市场,同时提高黄金的持有成本,国债的价格代表美国国内的实际融资利率,也会带来全球资本流动方向的转变,新兴市场需求会随之减弱,前期与股市、商品走势一致的金银也会跟随商品回调

  3) 美国国内的油价本月同比上升了35%,出于支持率的考虑,美国总统奥巴马宣布,他已责令司法部成立工作组,调查近期美国油价飙升的原因。调查的目的是“根除一切欺诈或操控”油价上涨的因素。这让我想到了中国政府的行为,可见不管是中国还是美国政治上的考虑永远是第一位的,都会把通胀的原因推给不法商人,中外爱莫能外,奥巴马的这项举措虽有作秀的嫌疑,但放在目前的金融环境中却值得思考,毕竟原油出现下跌,而且铜、橡胶等品种已经是空头市场,这些商品的市场容量要远小于黄金,因此对市场的反应更敏感,这是否意味着金银价格的转折点已经出现?

  从投资者的心理看目前金银下跌的性质,仍就是属于多仓平仓,空头并未加仓,仍不能断定是空头主导的市场,因此在目前的市场中尚未出现做空的良机,之前被打掉止损的多仓在收阳后仍旧应以做多为主,只不过目前的情况下因该观望。

  世元金行黄金分析师:杨涛