央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧盘金银再显反弹 弱势之下不宜恋战

发布时间:2011年04月26日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日国际黄金开盘1506.70美元/盎司,在延续了昨日弱势行情之后,亚盘时间再次出现明显回落,最低来到日线图上5日均线1495一带,目前受均线支撑效果,金价再度展开反弹,其力度是否强劲还有待观察,但在整体偏弱形态还未有明显结束迹象之前,建议短线还需谨慎处理获利尺度。

  国际方面:

  午后消息,新加坡前总理李光耀表示,美国债务问题或导致美元走软并引发通胀。加上之前报道称,美国股市周一收盘涨跌互现,成交量为年内最低,金百利下调财测加剧了对商品成本攀升将在未来几个季度蚕食企业获利的担忧。诸如此类消息为晚间美联储的会议再次增加了多层迷雾,就笔者目前市场多方人士评论归集后来看,对坚信货币宽松政策继续延续的人士还是较为稀少,反应市场对于美元当前持续贬值的态度也是痛恨不已,如QE3如期推出,那下半年的发展趋势相对就非常鲜明,而相对那些投机商来说就是个非常不利的情况了。由此看来金价在步入千五时代之后,面临的多重考验还是非常艰巨,虽然短期不管是市场大头还是散户均处于热衷推高金价的情绪之中,但对于目前回调的空间范围是否确如市场所说那样较为有限还是有待观察,而近期多头获利从今年2月至今其利润空间已经非常可观,是否还敢继续下赌短线维持走高目前只能画个问号,建议投资者不要过多期待市场回应你的想法,尽量维持冷静头脑后再做观察。

  技术方面:

黄金小时图

  小时图中,金价在经过了早间的回落之后,通过回踩均线目前反弹趋势仍在延续,布林线上、中、下三轨分别指向1506、1501、1495一线,MACD低位粘合或有金叉形成,加上KDJ三线有发散上行的趋势,短线反弹力度还是较为可观,早间评论里给出白盘支撑1495、1488,多单可适当上移止损保证利润后,上方阻力关注1505、1508、1512一线。由于目前仍然处于弱势行情其反弹走势是否能够收复前期失地还不敢保证,建议投资者薄利离场,不应过多恋战。

白银小时图

  白银方面,和黄金亚盘同期回落之后也面临反弹力度的考验,布林线上、中、下轨分别指向46.90、46、45一带,加上早间评论里给出白盘支撑45.30、44.50,目前上方阻力维持早间给出的46.40、47.20。建议投资者短线维持高沽低吸,不宜隔夜。

  声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。

  尊黄金业《金融产业研发中心》