央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:美25年最大内幕交易案将宣判

发布时间:2011年04月26日 18:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为拉贾拉特南结束庭审后离开法院

  4月25日,美国帆船(Galleon)对冲基金的创始人拉贾拉特南(Raj Rajaratnam)参加了纽约曼哈顿联邦法院的庭审,现在他的命运将由陪审团来决定。预计不久后陪审团将对这一25年来华尔街最大规模的内幕交易案的主犯做出裁决。本案调查中,联邦调查局的电话录音和拉贾拉特南的前朋友提供了对他不利的证词为拉氏定罪起到了关键作用。

  拉贾拉特南毕业于美国宾州大学沃顿商学院。他于1997年创立帆船集团。2009年,这名斯里兰卡裔美国商人以13亿美元身家位列《福布斯》杂志全球富豪榜第559位。

  拉贾拉特南总共面临14起证券欺诈和同谋的罪名指控。从2003年到2009年3月,他涉嫌通过内线人士,非法获取上市公司机密消息,非法获利4500万美元。如果罪名成立仅证券欺诈一项他就可能被判25年徒刑。