央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

申银万国:缩量整理将持续 2920点有望获支撑

发布时间:2011年04月26日 20:23 | 进入复兴论坛 | 来源:申银万国

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

盘中特征:

  周二沪深股市承接周一跌势,继续平开低走,弱势调整,成交持续萎缩,最终上证综指收盘报2938.98点,下跌25.97点,跌幅0.88%,深成指收盘报12448.48点,下跌59.52点,跌幅0.48%,两市共成交1959亿元,减少约500亿元。从盘口看,金融、采掘、房地产相对抗跌,分别下跌0.21%、0.24%和0.33%,而餐饮旅游、轻工制造、钢铁领跌大盘,分别下跌4.12%、2.69%和2.08%。最终两市共有4只个股涨停,15只个股跌停,个股涨跌比约为1:3。

  后市研判:

  根据目前行情,由于短线调整态势已经形成,而市场有缺乏新的亮点,因此缩量整理仍将持续,2920点附近有望获得支撑。

  首先,随着行情调整的开始,市场心态明显趋于谨慎,投资者对未来政策走向,新股扩容节奏及资金供求缺乏把握,普遍对后市缺乏方向感,观望情绪浓重。同时,一季报业绩不如预期,尤其是创业板、中小板公司“雷声滚滚”,甚至直接把股价“炸”至跌停,不仅加剧了创业板指数的调整,也使盘中热点趋于黯淡。从目前看,由于短线市场难以出现新的亮点,谨慎情绪仍将持续,因此弱势行情还会延续,消化整固需要时间。

  其次,从技术面看,三连阴后大盘进入调整阶段,这是自年初2661点以来的第四波小调整,从下档支撑看,60日均线在2921点,120日半年线在2901点,而从2661点涨到3061点,其强势黄金分割位为2912点,因此2900~2920点有望形成较强支撑,在此区间企稳可能性很大。另外,周二市场成交量大幅萎缩,两市总成交减至2000亿元以下,是近两个月以来的最小成交量,表明筹码锁定度高,也有利于短线企稳整理。

  操作策略:

  以静制动,除少数业绩“地雷”需要避险以外,建议冷静观望,等待趋势的进一步明朗。