央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

青岛海尔一季度净利润5.31亿 同比增近五成

发布时间:2011年04月26日 20:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作者:钱秋臣 董文杰

  青岛海尔(600690)产品结构的优化带来业绩增长,公司4月26日晚公布一季报显示,公司实现营业收入164.78亿元,归属上市公司股东净利润5.31亿元,分别同比增长23.09%和47.17%。基本每股收益0.396元。

  面对今年以来原材料价格的上涨,青岛海尔围绕家电市场的“消费升级”及“产品普及”进行产品结构调整,推进自主经营体建设,走差异化发展之路,以提升盈利能力。今年一季度相继推出了真正无霜的风冷三门冰箱、360度洁净洗涤的匀动力洗衣机、除甲醛空调等产品,改善了公司的产品结构,增强了盈利能力。公司销售净利润率同比提升0.5个百分点,达到4.33%。

  海外市场的快速增长成为公司一季度业绩增长的又一动力。一季度公司高端产品逐渐成熟并在海外市场不断扩容,前两个月青岛海尔冰箱出口创汇同比增幅达41%,创下历史新高,平均单价创中国冰箱出口之最;卡萨帝复式滚筒洗衣机在欧洲等市场销量翻番,提升了公司产品的海外市场占有率。