央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

每日看盘:铀矿板块的做空机会

发布时间:2011年04月26日 21:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这是The Wagner Daily对2011年4月26日(周二)的股市研判和ETF交易策略。

  周一美股连续第二个交易日缩量盘整,处于一个窄幅区间之内。纳指是唯一上涨的主要股指,不过其他股指跌幅相当有限。纳斯达克综合指数走高0.2%,道琼斯工业平均指数、标普500指数和罗素2000小型股指数全部下滑0.2%,标普400中型股指数仅微跌0.1%。

  市场内部连续第二天发出参差不齐的信号。成交量全线萎缩,纽约证交所总成交量较上一交易日下降14%,纳斯达克交易所萎缩22%。纽交所下跌股成交量与上升股成交量之比为1.6比1,纳斯达克上升股成交量高于下跌股成交量,二者比率为1.7比1。周一市场内部的信号意味着又是一个盘整交易日,机构投资者批量买入或卖出的兴趣都不大。

  跟踪铀矿公司的Global X Uranium ETF(URA)继续在近期低点附近挣扎。而且,该ETF已经在20日均线下方连续出现数个“高点更低”。这种看跌的三角旗形态可能会在URA跌破昨日低点14.71美元之后招致抛盘。

URA日线图

  Guggenheim Canadian Energy ETF(ENY)最近形成了一个看涨的三角旗形态。昨天该ETF缩量下跌,差一点就底切(undercut)了20日均线和50日均线。站上昨日高点22.99美元将发出买入信号。我们正在密切关注ENY的潜在入场点。

ENY日线图

  周一大盘连续第二天成交量大幅萎缩。考虑到上周股市的出色表现,这种类型的价量走势并不出人意料。强劲上攻之后缩量盘整通常被视为看涨信号。

  (本文作者:Deron Wagner)