央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中方信富:大盘反弹的三大理由

发布时间:2011年04月27日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中方信富

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中方信富 胡兰贵

  沪深股市连续调整,股指三连阴,形态虽然恶劣,但积累的反弹能量和空间也在增加。

  今天股指出现反弹的可能性较大,反弹的条件具备了,今天反弹的三大理由是:一美国股市继续创出三年来的新高,表明目前外围市场稳定,对沪深股市形成提振作用;二是持续调整后,股指超跌,具备技术反弹的条件;三是最近三个交易日的调整行情并不内在向下跳水的理由,只是市场情绪化,基本面因素对市场并无利空影响,经过持续调整后,投资者杀跌的欲望降低。

  目前股指短线超跌,市场在孕育分时级别反弹。如果早盘继续杀跌,可能迎来比较有力度的报复性反弹,但是如果上午直接反弹,仅仅是纯技术性的反弹而已,参与的价值不大。所以如果上午反弹,仓位较重者可适当逢高减仓,控制仓位;而如果上午继续杀跌,轻仓的投资者可适量参与超跌反弹。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!