央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金价宽幅震荡 如期持稳1490上方

发布时间:2011年04月27日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本周二(4月26日),国际现货黄金继续从高位承压下跌回调,几经震荡下跌,最低下跌触及1493美元/盎司一线,后持稳反弹回升至1505美元之上,并收盘其上。金价的下跌回调主要是因消费者信心增长和公司季度财报推动美国股市走强。同时,投资获利了结,并担心美国联邦储备委员会的政策决定可能抑制贵金属升势。

  此前美国经济谘商局公布的报告显示,美国4月份消费者信心指数从3月份向上修正后的63.8点升至65.4点。

  今日交易商还在等待美联储定于27日发布的利率政策声明,以及美联储主席本-伯南克(Ben Bernanke)有关该行是否将在6月份终止购买美国国债的“定量宽松”计划的言论。

  目前黄金从技术走势上看,金价中期仍将继续指向笔者上周提到的1522-25甚至1550的目标水平,同时4小时图显示金价运行在一个上行通道之内,本周在下方1485一线具有较强的中期支撑,更强的支撑则位于1450-45一带。另外从日内看,短期支撑在1490也有较好的买盘支撑。而这点在昨日金价下跌正好持稳在1490美元上方。

  从目前看,金价短线暂陷入区间震荡看,主要围绕1502美元一线上下震荡,但更倾向于继续向上震荡上行。不过在今日美国方面利率声明以及伯南克新闻发布会召开之前,金价反复性仍会存在。

  金价运行的宽幅区间仍在1490-1518内,窄幅运行区间是1500-1512.

  从目前看中期多单持有者,止损价仍可放在1477下方,当然更好的成本的中期多单止损可放在1450。

  而短线上,观望为佳。