央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

游资出没 大盘离止跌企稳已经不远

发布时间:2011年04月27日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  周三的早盘受美股带动,两市强势高开,造纸印刷板块强势上行,并领涨两市,水泥建材、家电、交运物流、银行板块的涨幅也都超过了1%;很明显,银监会关于资本充足率提高的传闻快速澄清,使得银行股止跌企稳,对于大盘早盘的强势上行起到积极作用。

  遗憾的是,地产股的走弱,抵消了银行股上涨对于大盘的影响。再加上由于资金面的不足,致使两市反弹无法持续,面对上档压力连5日均线尚未摸到,就开始震荡回落,由此可以判断,午后大盘仍有继续调整的可能。这无疑是的今日大盘K线有可能收出一根带上影线的阴线,而且上影线高度尚未突破昨日高点,市场反弹势头不明显。不过,虽然大盘震荡尚未稳定,但是部分胆子大的游资已经开始行动了。从涨幅榜上看,维科精华、山下湖、美欣达等部分前期强势股纷纷再度走强;游资一般行动在大盘见底前,入场的时候如猛虎下山,让投资者难以把握,但也给了市场一个良好的信号,大盘离止跌企稳已经不远了。

  昨日笔者曾经说过,大盘企稳需要强势板块领涨,或者自身消化抛压。从板块热点来看,造纸印刷、水泥建材等都是前期强势品种,或许是借助受益人民币升值以及部分利好启动,短期提供了投资者一个快进快出的机会。另外,一季度全社会用电量同比大增,且即将迎来夏季用电高峰,电力、煤炭等能源股看涨。目前都是短线游资热点,短线投资者不妨从今日消息面上扑捉,但是中线投资者而言,结构性行情中的机会还是出在低价低估值品种上,对于“双低”板块个股,可持续关注,待大盘见底后布局入场。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!