央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

汇川技术:收购 扩展到新行业

发布时间:2011年04月28日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

安信证券 黄守宏

  报告关键点:

  一季报符合预期,通过收购拓展到编码器行业。预测2011-2013年EPS分别为3.53元、5.5元、8.53元,按照2011年50倍市盈率,目标价位176元,上调公司评级至“买入-A”。

  报告摘要:

  汇川技术公布2011年一季报,实现营业收入20,825.51万元,较上年同期增长106.51%;实现营业利润7,613.76万元,较上年同期增长192.35%;实现净利润7,170.30万元,较上年同期增长160.25%,每股收益0.66元,符合预期。

  公司同时公告设立长春市汇通光电技术有限公司,收购汇通电子,让公司迅速进入编码器行业,通过技术延伸、管理变革以及客户整合,可以迅速提高汇通的产品质量和盈利能力,产生良好的协同效应。在电梯、数控机床、机器人、高精度闭环调速系统、伺服系统等领域每年对编码器以及由其延伸的光电产品的需求达数十亿元,良好的市场基础和巨大的市场份额将成为公司未来利润的新增长点。

  公司多位高管都与华为有渊源,从公司的业绩和战略来看,源自华为人的狼性文化在汇川技术得到传承,收购公司拓展行业,将公司的相关技术应用到新的行业中形成新的产品在本次收购中得到体现,我们预计这种模式还将继续。

  从公司的产品来看,高性能低压变频器、一体化及专机、伺服系统、可编程逻辑控制器、直驱电机、新能源汽车电控都是制造业升级的典型产品,节能环保和高端装备制造都得到国家政策大力支持,我们看好公司未来发展。

  上调公司盈利预测,预测2011-2013年EPS分别为3.53元、5.5元、8.53元,按照2011年50倍市盈率,目标价位176元,上调公司评级至“买入-A”。

  风险提示:在外资品牌控制的领域,公司产品市场推广将挑战。