央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金价新高目标1550 白银将紧随其后

发布时间:2011年04月28日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

基本面:

  美联储北京时间今日凌晨公布了本年度第3次利率决议及政策声明,一如市场预期般维持利率以及量化宽松政策不变,政策声明的整体措辞较3月政策会议未有较大变动。随后市场所期待的美联储主席伯南克有史以来首次在会后召开的新闻发布会也乏善可陈。市场巨大的心理落差帮助美元指数再次刷新3年新低73.26水平。

  美联储在声明中称,美国经济复苏正以温和的步伐进展,总体就业市场正在逐步改善。家庭支出以及设备和软件的商业投资继续增长。然而,非住宅类建筑的投资仍旧疲软,房产市场继续承压。自夏季以来,商品价格已经大幅增长。与此同时,市场对全球原油供应的担忧导致3月会议后油价进一步走强,但较长期通胀预期已保持稳定,基本通胀迟滞。该声明还称,从目前的经济形势来看,失业率依然居高不下,同时基本通胀相对委员会认为符合较长期双目标水准而言较低,不过近几个月能源和其它商品价格上扬推高通胀。委员会预计这些影响将是暂时的,但将密切关注通胀和通胀预期的发展。委员会预计在物价稳定的情况下,资源利用将逐步恢复至较高水准。

  美联储主席伯南克在会后的新闻发布会上表示,美联储将按照计划在6月底之前完成6000亿美元的购债计划。另外,联储在此之后的宽松规模仍将维持稳定,联储并不急于采取激进举措收紧货币政策。

  伯南克首先对第二轮量化宽松政策效果给予了充分的肯定。他指出,在宽松政策环境下,金融市场状况出现改善、波动性降低、股市也实现了上扬,也降低了信贷息差。虽然QE2不是万能药,但其确实将美国经济引向了正确的方向。

  伯南克表示,在联储退出宽松政策的某个点上,可能初步步骤将是停止再投资,停止全部或部分再投资将是收紧货币政策的一种形式。他还指出,市场对于美联储于6月完成购债后结束QE2早已作好了预期,因此QE2的结束不会对市场造成较大影响。

  技术面:

  美联储利率决议如市场预期,但随后市场期待伯南克召开新闻发布会也未给市场新意,使投资者继续看淡美元推动金价走高于1530美元,近期若能守稳1520、1525美元则1550美元目标则仅为一步之遥;国内黄金虽也跟随上涨,但涨幅不比国际金价,近期国内继续关注320.0-322.0元附近压力。

  昨日国际现货白银最低调整至44.8美元后受基本面提振至尾盘拉高至48.0美元收盘,国内白银整理后跟随走高并重返10000关口上方至10275收盘,目前情况来看国内若能守稳10000关口后期冲击高点10686概率较大。

  操作建议:

  昨建议黄金开盘多单介入,成本价为136.1附近继续保持目标320.0、322.0附近,下破316.0止损。

  白银若开于10275附近建议开盘多单介入,目标10500、10650,下破10100止损。

  展程投资经济研究中心 高级研究员 李起义