央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

每日看盘:油气设备服务板块多头反转

发布时间:2011年04月28日 21:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这是The Wagner Daily对2011年4月28日(周四)的股市研判和ETF交易策略。

  周三美股强劲走高,为过去6个交易日中第5个上涨交易日。所有主要股指均收于上涨区域,生物科技和贵金属领涨。道琼斯工业平均指数和纳斯达克综合指数双双大涨0.8%,罗素2000指数走高0.7%,标普400中型股指数和标普500指数联袂走高0.6%。

  市场内部继续表现强劲。成交量全线放大,纳斯达克交易所总成交量较上一交易日略微放大,纽约证交所上升大约5%。上升股成交量连续第二天超过下跌股成交量。截至收盘,纽交所上升股成交量与下跌股成交量之比为2.2比1,纳斯达克为1.7比1。尽管市场内部力量对比不是特别可观,但还算强劲,说明依然存在机构吸筹迹象。

  SPDR S&P Oil &Gas Equipment ETF(XES)昨天收出了一根看涨的反转烛线。该ETF昨天头一个小时大幅下挫,底切了4日来的低点,但最后强劲反弹并收于交易区间的上四分之一。这种价格走势的重要性在于它可以扫掉大部分止损,清除弱手并吸引做空活动。接下来放量站上昨日高点43.86美元将提供买入触发点。我们已经将XES列入观察名单。

XES日线图

  US Commodity Index ETF(USCI)在底切4日来低点并回补4月20日的向上跳空缺口之后也形成了一根看涨的反转烛线。站上昨日高点72.06美元应该是一个做多入场点。我

USCI日线图

  经过昨天上涨之后,除了罗素2000指数,所有股指均明确创出52周新高。现在纳指、道指和标普500均站上制高点,预计市场很可能从当前位置强劲攀升。

  (本文作者:Deron Wagner)