央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

陈光标发文回应指责 强调慈善资金合法绿色

发布时间:2011年04月29日 04:03 | 进入复兴论坛 | 来源:山东新闻网-山东商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  资料图:3月16日,陈光标(微博专栏)从日本赶到云南盈江地震灾区,到拉勐村等“3.10”地震重灾区看望灾民并向受灾群众发慰问金。图为陈光标手捧现金。朱边勇 摄

  伴随2011慈善榜的揭晓,落选的陈光标再次成为议论焦点。对于各种质疑和猜测,陈光标27日晚在其微博上发表致媒体的公开信,称自己的慈善资金都是合法的,而且是绿色的。

  面对对捐款数额的质疑,陈光标表示,不是每一笔捐款他都登记下来,更不是每一笔捐款都向他人索要发票,所以不好说精确到几千元几百元。“但是,人在做,天在看。面对国家突发灾难,我在做什么?指责我的朋友,你又在做什么?我真的希望大家能够扪心自问。”

  陈光标称高调慈善有时会得罪一些人,也会受到各种质疑,但“我可以问心无愧地告诉媒体朋友,我的慈善资金都是合法的,而且是绿色的”。在公开信中,陈光标称,近期有媒体到他老家的暗访,严重影响了他父母的生活,让他非常烦恼。