央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大摩投资:耐心等待市场的底部信号

发布时间:2011年04月29日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大摩投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大摩投资

  昨日沪深两市纷纷跳空高开,早盘银行、保险、煤炭石油等权重集体发力。在季报大增的刺激下,金融板块成为稳定指数的重要力量。但是一些小盘股公布季报后即出现大跌甚至跌停,导致其他小盘股也联动下跌,形成恶性循环。创业板指数呈单边下跌走势,五个交易日跌幅接近10%,创去年8月份以来新低。

  上证自上周五以来已经连收5根中阴线,留下2个跳空缺口,杀跌力度非常凶狠。“季报行情”成为满是陷阱的地雷阵。加上前期强势股的补跌,市场人气受到了极大的打击。虽然早盘权重试图挽回颓势,但无奈小盘股持续杀跌,加上B股盘中再次跳水,股指选择方向向下。从支撑位上看,上证2661-3067的半分位在2860一线,此处将提供一定的支撑力度。更强的支撑位于2800一线,那是2661-3067的0.382位和2319-2661的上升趋势线所在,属于中长期的强支撑,如果有效跌破则意味着本轮行情夭折。目前市场尚未出现明显的底部迹象:成交量仍在不断放大,一轮权重轮动后没有新的热点跟进,一度走好的指标也被再次破坏。预计重启修复工作至少需要2个交易日。所以仍然不能忽视市场风险,建议投资者持币静待股指完成探底。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!