央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:两市今日双双平开 黄金股领涨

发布时间:2011年04月29日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 今日沪深两市双双平开,沪指开盘报2886.63,跌0.41,跌幅0.01%,深成指开盘报12148.93,跌0.31,黄金、金融、稀土永磁板块个股涨幅靠前,昨日上市的新股闽发铝业开盘逼近跌停。

  民族证券表示,目前,一季报披露进入收官阶段,中小板创业板业绩“变脸”的公司正逐步涌现出来。市场普遍预测一季报将是上市公司业绩增长的拐点,未来中小企业的业绩波动将大幅加大。与此同时,通胀的高位徘徊,也令5月份再次加息及“提准”的概率增大。技术方面,A股市场重心已出现进一步下移的趋势,跌破去年 11月份的低点2758点只是时间问题。

  东兴证券表示,弱势盘整格局难改,本周以来,“外热内冷”的特征极为突出,一边是美股迭创新高,并带动亚太区股市普遍走强;另一边是A股连续杀跌。我们认为,短期资金面趋紧以及业绩出现下滑,是推动大盘连续跌破整数关口的主要原因,未来大盘或仍难摆脱弱势整理格局。投资者需控制风险,不要盲目抄底。