央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

交银国际:三月寿险产险增速均回升 势头良好

发布时间:2011年04月29日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:交银国际

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  交银国际 李文兵

  一季度总保费收入4661 亿元,同比增长7%,3 月增速较前两月有所回升。保监会公布了一季度保费收入,总保费收入4661 亿元,同比增长7%,增速较1、2 月回升。其中寿险、产险分别增长4.53%和15.5%,均相较于前两月增速回升;三月份单月寿险、产险增速回升势头不错,与我们之前预期一致。

  寿险一季度保费收入3441 亿元,同比增长4.53%,增速较2 月的1.1%回升。一季度寿险累计保费收入3441 亿元,同比增长4.53%,相较一月2.9%、2 月1.1%回升;3 月份单月寿险保费1229 亿元,同比增长11.3%。回升趋势明显(一月、二月单月增速分别为2.9%和-0.75%);银保渠道占比较高的新华、太平等单月增速依旧下跌,但是跌幅较前两月已经有所缩窄。环比来看行业以及主要公司单月保费增速均回升(泰康除外),这显示银行渠道企稳迹象。

  财险一季度保费收入1175 亿元,同比增长15.5%,3 月份单月保费447 亿元,同比增长22%。财险一季度表现不错,保费收入同比增长15.5%,超过汽车行业的8%的增速,今年前两月财险表现平淡,基本与汽车销量保持一致的增长,三月份单月增长22%,增速大幅回升,或显示销售有所好转。市场占有率方面,平安由18%下滑至17.3%,太保、人保基本持平,平安占有率略降主要是其他公司环比增速要快于平安。

  投资建议,维持行业领先评级,但是个股表现可能会有所分化。我们认为二季度开始保费增速会持续好转,维持行业领先的投资评级,首选中国平安。