央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中方信富:调整即将结束 反弹很快展开

发布时间:2011年04月29日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中方信富

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中方信富 胡兰贵

  最近股指连续调整,外围市场屡创金融危机以来新高,而沪深股市却持续低迷,估计很快沪深股市将展开反弹行情。

  从最新公布的1月份-3月份全国规模以上工业企业实现利润10659亿元,尽管同比增长32%,但与今年1月-2月的34.3%已有小幅度下滑,并且较去年11月的高点39%回落更为明显。输入型通胀的持续,对企业利润的影响程度愈加明显,利润的下滑势必带来市场的先期调整。

  不论是近一阶段权重股估值修复行情的消退,还是中小市值品种高估值的调整要求,都反映出未来经济增速放缓对上市公司盈利增长空间的抑制作用。不过,5连阴后市场存在较强的反弹要求,但在场内热点及量能未见同步改观之前,对于后市的反弹空间和反弹的有效性仍不可过于期待。

  是谁推倒了沪深股市?

  最近沪深股市向下破位,在三千点上方运行了半个月后,终于告别了这一点位,再次见到三千点又不知道是什么时候了?

  是谁推倒了沪深股市呢?

  业绩地雷对股指跳水负责。由中小板和创业板业绩地雷引发的高价股跳水是导火索之一。B股谣言对股指跳水负责。人民币一步到位的升值谣言对B股影响较大,征收利得税也使得B股屋漏又逢连夜雨。信心缺失对股指跳水负责。屡攻3000点不过,技术上形成多头陷阱后,多头反手做空。货币政策对股指跳水负责。由于紧缩政策仍有进行,市场忧虑加重,对反弹形成压力。