央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

时富金融:预期港股将反复震荡

发布时间:2011年04月29日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:时富金融

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时富金融

  昨日港股市场回顾

  周四,恒指收报23805.63点,下跌87.21点,跌幅0.37%;国企指数收报13319.96点,下跌132.48,跌幅0.98%;大市成交776.49亿港元。

  美耐用品订单连续3月保持增势,且美联储政策未变,隔夜美股创3年来新高。受此利好提振,恒指早盘大幅高开211点,随后维持小幅震荡格局;午后在内地股市重挫拖累下,恒指一举跌破5日、10日均线,最终失守24000点。农行率先公布一季报,较好业绩提振部分内银股人气。农行(01288.HK)、招行(03968.HK)小幅收涨,工行(01398.HK)下挫1.05%,其他内银股小幅收跌。今港银股表现出众,渣打集团(02888.HK)劲升2.03%,汇丰控股(00005.HK)、恒生银行(00011.HK)小幅收涨。发改委研究实施商品房反暴利规定,内房股继续重挫。碧桂园(02007.HK)重挫4.79%,恒大地产(03333.HK)、世茂房地产(00813.HK)、华润置地(01109.HK)、富力地产(02777.HK)均跌逾2%。

  今日港股市场展望

  长假期前夕,港股将反复震荡。恒指昨日连续第二天开高收低,收市跌87.21点,二万四千点得而复失, 成交录得776亿的水平。德意志银行(Deutsche Bank)发布业绩亮丽,市场憧憬经济向好,加上联储局确定继续维持量化宽松政策,可能导致通脤上升,资金纷纷流向股市债市,带动欧美股市做好。其中道指收市升72点,同期预托证劵ADR收市表现不一。恒指昨日受制于期指结算日及内地股市表现不佳,沽压增加,外围表现佳将利好港股今天开市靠稳,预料在假期前大市将反复震荡,投资者亦可留内银已发布的首季业绩佳将利好大市的内银板块。

  美国联储局将维持低息政策。 美国联储局主席伯南克于昨日会议后举行了记者会,发表议息及量宽政措的声明。一如市场预期,联邦基金利率将维持于零至25点子区间,而6000亿的次轮量宽政策措施(QE2)亦会如期于本年六月结束,同时亦调低了对美国经济的展望,鉴于明年是美国总统选举年,我们认为政府及当局很可能仍会利用较宽松的货币政策来刺激经济增长及改善接近9%的失业率问题,为现任政府争取选票连任而置通胀于不理。在低息的环境以及美元持续贬值下,全球通脤压力将会加剧,形成了推升商品(尤其是贵金属)价格的主要动力,金价及布兰特期油更分别升至每盎司$1530美元及每桶$125美元以上。但需留意商品价格已于近期累积一定升幅,套利的压力逐渐增加,投资者可以考虑在价格波动后才调整投资组合。

   关注仪征化纤(01033.HK)。仪征化纤 (01033.HK) 公布第一季录得净利润4.45亿元,按年大升470.7%。期内收入增36.1%至50.57亿元,主要受惠聚酯产品价格上升。集团表示首季原油价格及聚脂原料价格不断上涨,内地聚脂产品格呈上升趋势,盈利空间保持较高水平,但行业竞争仍然严峻。期内聚脂产品生产微增0.2%,而平均价格亦升32.6%。预料未来下游纺织业需求增长,以及棉花价格持续靠稳有利公司营收, 建议投资者关注留意该股份。