央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:发改委拟再上调成品油价 中石化上望8.4港元

发布时间:2011年04月29日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 76fd95122ba949ac9af978bbeba86932

    原油价格持续上升,惟油价升至现时水平,料短期再升空间有限,加上下月初内地几乎肯定进一步上调成品油价,相信可以为中石化股价提供短暂刺激作用,不妨现价买入作短炒操作。今日介绍中国石油化工股份,香港交易编号是00386。

    市场近日传出消息,指内地发改委下月初很大机会再次上调成品油价,因为自本月初加价以来,截至周二止的20日期间,布兰特、迪拜、辛塔三地原油加权平均价的累积升幅达5.4%,相信可符合22日加权价升幅逾4%的调价条件。

    事实上,内地市场近日成品油加价预期持续升温,“囤货待涨”的现象再度加剧。有内地媒体报道,中石油(00857.HK)和中石化在部分地区的加油站近日已经停售90号汽油。

    再看油价走势,布兰特期油近期升势放缓,由于之前累积升幅不少,相信后市上升空间不大,或可能向下整固。

    估值方面,中石化现价相当于预测市盈率7.4倍,虽然跟5.9倍的历史低位仍有距离,但已属甚低水平,意味股价本身具一定防守力,不妨现价买入作短炒操作,目标价8.4港元,跌穿7.3港元止蚀。

    注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。