央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美GDP唱空美元 金价逐级登高警惕回落

发布时间:2011年04月29日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日市场分析:

  4月28日(周四),美国GDP数据差于市场预期,成为昨天美元进一步下挫的重要原因,而美国一周初请失业金人数再一次大幅上涨至42.9万,说明就业市场再次出现反复,在这样的背景下前一天伯南克的讲话就逐渐令人信服,美国温和的复苏远不足以收紧货币。本轮黄金和白银的大幅上涨是由于美元快速贬值导致的。

  周边市场消息:

  昨天,欧洲市场我们关注欧央行官员的讲话。目前,欧洲央行正密切监测欧元区通胀形势,如果通胀前景延续今年以来的攀升之势,欧洲央行则势必将再次加息,央行的首要目标是维持整个欧元区价格稳定的再一次被强调。在这样的论调下,欧元兑美元延续强势走势。另一方面,德国国内就业情况也在不断好转,4月失业人数减少3.7万,符合市场预期,但由于愿意参加劳动的人数增加,所以失业率小幅上升。从宏观经济的角度来看,欧元对美元的涨幅是有依据的,但我们需要警惕1.50附近的阻力。

  黄金基金&期货报告:

  截止至4月29日,全球最大黄金ETF SPDR Gold Trust的最新持仓量报1229.64吨,较上一交易日持平; COMEX期金6月主力合约上一交易日成交量报168796手,成交量小幅增加;合约全天收涨14.1美元/盎司,收盘报1531.20美元/盎司,日内交投区间1525.10-1537.60。

  今日指南:

  操作上,投资者应密切关注美元的动向,如果出现美元指数继续下滑,而金价高位滞涨的时候,投资者应注意回落风险。

  国际现货金波动空间:[1518-1537]

  国际现货银波动空间:[47.70-49.10]

  国内上海金波动空间:[318.00-322.30]

  国内上海银波动空间:[10300-10830]

  上海千石