央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金银投机行情必见调整

发布时间:2011年04月29日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

恒泰大通黄金产业开发与研究中心分析师:上官煜

  2011年4月29日 金评

  数据消息面:

  周四投资者迎来了大量经济数据。美国商务部宣布,2011年第一季度GDP(国内生产总值)的环比年化增长率为1.8%(初值)。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为2.0%。去年四季度GDP增长率的终值为3.1%。依据美国的统计规则,GDP增长率将公布三版,依次为初值、修正值和最终值。美国劳工部宣布,在截至4月23日的一周中,首次申领失业救济人数为42.9万。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为39.0万。此前一周的初请失业金人数为40.3万。美国房地产经纪商协会(NAR)宣布,3月的二手房签约销售指数环比增长5.1%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增1.7%。2月的二手房签销指数环比增2.1%。

  美国将在未来相当长一段时间内维持超宽松货币政策的表态,意味着年内美国几乎没有加息可能。这对金银市场构成利好,即在宽松货币政策背景下,资源及金银价格有望在流动性泛滥中进一步走高。但这样的基本面利影响是长期的,即我们对金银的中长期牛市毋庸置疑。

  从周四动态盘口观察,短期金价进一步上行至1540美元上方,没有悬念。但短期而言,在连续的投机推动下,也孕育了调整风险。在继续看好金银中长期走势的前提下,必须注意市场可能随时迎来阶段性调整修正的风险。就操作而言,为了稳健高回报,在下单前需要考虑阶段性的方向。逆阶段性方向的操作无异于刀口舔血。预计今日波动区间1525—1540(2)。短期银价即便再度延续强势,其上挡空间也将非常有限。

  声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。