央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:电力股强势攀升 国电电力涨逾7%

发布时间:2011年04月29日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  电力股午盘前强势攀升,整体涨逾2%,涨幅跃居行业板块首位。个股方面,国电电力涨逾7%,华能国际、华电国际、大唐发电涨逾5%,上海电力、岷江水电涨逾4%。

  从当前电力股的年报以及一季度季报来看,不少电力股缺乏基金的关注,比如说长源电力、华银电力等,因此,极有可能为游资热钱所相中。另外,从中长期来看,中国电价在全球范围来看仍处于较低水平,电价上调是总体趋势,因此投资者可以关注电力股的投资价值。

  全国总体电力供需平衡:进入2011年,全国发电量和用电量增速显著回升,但是新增装机增速依然略滞后于用电增速,考虑到2009年我国发电设备利用小时达到历史低位,2010年虽有所恢复,但目前仍处于较低水平,向上仍有足够的空间消化用电量的增长,因此今年总体上供求平衡,不会出现全国性电荒。