央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

周末警惕获利盘涌现 切莫今日追高金银

发布时间:2011年04月29日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本周四(4月28日),国际现货黄金周四温和上涨反弹,不断攀升再度刷新历史新高,最高一度触及1538.5美元一线的高位,但此后纽约午盘金价一度下跌至1524.48美元一线,后反弹至周五亚洲砸盘,但仍受28日高点阻力压制,未能继续上行突破创新高。金价整体上依然持续上涨,得益于美元的疲软,周四美元指数跌至三年低点,因美联储有意维持近零利率,而较预期疲弱的美国就业和经济成长数据巩固了市场对美元的利空人气。

  此前美国商务部宣布,2011年第一季度GDP增长率为1.8%(初值)。经济学家此前预期为2.0%。美国劳工部宣布,在截至4月23日的一周中,首次申领失业救济人数为42.9万。经济学家此前预期为39.0万。此前一周的初请失业金人数为40.3万。

  另外,国际白银价格也跟随金价强劲反弹上涨,但银价并未创历史新高,最高一度上涨触及49.52美元/盎司的价位,几乎逼近此前的历史高点阻力!

  近期CFTC的持仓数据显示,美元的空头头寸逐步下降,尤其是投机空头,他们暂时退出市场,这在一定程度上削弱了美元继续下行的动能,同时临近周末,未来英国以及中国将迎来长假期,同时今日日本市场也休市,因此交投清淡,预计金银价格上行动能将有所放缓。

  同时国际白银存在较大的技术性承压回调的风险,黄金相对还好一些,中期继续看涨,即便高位遇阻,回调幅度预计相对有限,但是白银在昨日反弹冲高后,结合此前大起大落的走势,今日白银走势也不会稳定,不排除再度在当前历史高点下方再度遇阻,并引发获利盘抛售的风险!

  目前黄金从技术走势上看,金价中期看向1550一线的目标并没有改变,未来更高的中期目标水平在1575和1600美元一线。

  今日短线上看,虽然涨势依然十分明显,但同时也面临一定的回调风险和压力,尤其是今日特别需要关注1524一线的支撑,该支撑被跌破将引发更大的回调风险,若此则金价或有下调至1515附近的风险。

  而金价即便是先向上再创新高,那么上行幅度也将受制于1550的阻力压制,因此今日短线上行空间有限,同时面临周末前获利盘减持抛售的压力。

  交易上,建议回避,不考虑新的多单开立。同时部分成本不佳的多单可于高位1535-38一带减持或平仓。中期止损继续放在1503一线。

  白银则今日需要警惕冲高反弹至49.40-80一带的阻力水平后,遇阻承压的风险。建议短线多单可考虑该阻力下方获利出场。