央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

弱势反弹呈现四特点 或昙花一现

发布时间:2011年04月29日 11:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日早盘沪深两市展开反弹,但是两市反弹力度相差较大,沪弱深强格局明显。在上市公司一季报业绩环比明显下跌,5月份存准率上调可能性仍较大,人民币对美元中间价破6.5关口等消息的影响下等中短期因素的影响下,大盘反弹或是昙花一现。

  截止收盘,上证综指收于2890.29点,涨3.25点,涨0.11%;深成指收于12277.50点,涨128.25点,涨1.06%;中小板指数收于6031.87点,涨0.82%;创业板指数收于908.62点,涨0.49%。

  从早盘的情况来看,主要有以下特点。首先,大盘股反弹较弱,房地产、有色、煤炭石油和钢铁板块呈现出冲高回落之势。其次,两市虽有反弹,但是量能却没有跟上,价升量跌,反弹动力不足。第三,银行股早盘大幅下挫后探底回升,阻止了沪指进一步的下跌。第四,热点相对散乱,很难聚集大量人气。在早盘涨停的五只个股中,有资产注入、啤酒、重组等多个概念。

  以上早盘呈现的特点暗含了投资者的谨慎以及对市场没有信心。总体上来说,在业绩不及预期,政策持续施压的情况下,本次的上涨或许只是对五连阴的一种修复,大盘下跌仍在途中。