央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美元指数创去年9月以来最高月度跌幅

发布时间:2011年04月30日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间4月30日凌晨消息,洲际交易所(ICE)美元指数周五下跌,本月跌幅创下自去年9月份以来的最高水平,原因是美国经济增长速度的放缓促使美联储维持刺激性政策不变。

  当日,瑞士法郎和澳元兑美元汇率均上涨至历史最高水平,原因是有迹象表明通货膨胀正在加速。欧元兑美元汇率连续第五个月上涨,原因是市场猜测欧洲央行将进一步上调基准利率,而美联储主席本-伯南克(Ben S. Bernanke)则在本周早些时候表示,他不确定美国刺激性的货币政策将于何时终结。

  截至美国东部时间17:00(北京时间30日5:00)为止,洲际交易所美元指数从昨天的73.121点下降至73.044点,跌幅为0.1%,此前曾最高下跌0.4%,至72.834点,创下自2008年7月份以来的最低水平。在整个4月份,美元指数下跌3.7%,创下自去年9月份下跌5.4%以来的最高跌幅。

  同一时间,美元兑欧元汇率与昨天相比几无变动,此前曾最高下跌0.4%,至每欧元1.4878美元,昨天曾触及每欧元1.4882美元,创下自2009年12月份以来的最低水平。欧元兑日元汇率从每欧元120.83日元下跌至每欧元120.19日元,跌幅为0.5%,本月跌幅为2.1%。美元兑日元汇率从每美元81.54日元下跌至每美元81.07日元,跌幅为0.6%。

  其他货币中,瑞士法郎兑美元汇率上涨1%,至每美元0.8655瑞士法郎,此前曾触及每美元0.8644瑞士法郎的历史最高水平,本月涨幅为6.2%,创下今年最高的月度涨幅。瑞士法郎兑欧元汇率上涨0.8%,至每欧元1.2842瑞士法郎,本月涨幅为1.4%。(文武)