央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

市场相对底部确认 后市振荡反弹

发布时间:2011年04月30日 14:43 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  4月29日 在沪指日线指标超跌的情况下,周五两市如期展开反弹,沪指重返2900点之上运行。参看“周氏测盘”交易系统,沪指日K线继续呈绿色状,显示空方力量依然占优。不过在日线指标出现超跌且短线出现底背离形态,因此预计近期市场将展开振荡反弹。投资者不妨立足短线采取高抛低吸的操作策略适量介入。

  从盘面上看,各行业板块除前两日市场暴跌中用于护盘的银行保险板块略微下挫,其他行业悉数以红盘报收,超跌反弹特征明显。

  个股方面,与之前二三十只个股跌停的惨烈市况相比,周五盘中无一个股跌停,而涨停个股则达近十只。这样的市况特征,显示连续的大跌已经令空头力量得以较大程度的释放,市场止跌企稳特征明显。而在各大行业板块上涨的情况下,前两日表现稳定的银行保险板块出现下挫,可见护盘资金已经主动退却,也说明市场已经企稳。

  沪指60分钟K线指标显示,底背离形态已经构造完成,这样的形态特征,多数情况下预示着将会有一波日线级别的反弹出现。但反弹的高度目前尚难确定,还需要结合盘面状况做进一步观察。由于股指上方有日乾坤线2963点和3000点整数关口的压力,市场短时间内反转向上的概率极低,因此对于大幅度的反弹行情不可抱过大期望,较可能出现的状况是振荡反弹。而在振荡之后,市场还将面临新一次的方向选择,只是选择向上的概率略高。

  从大的趋势来看,由于上方有日乾坤线和整数关口的压力,同时周K线形成了空头组合,所以市场的大方向依然不容乐观,这也意味着即便近期市场反弹可期,投资者仍应严格控制仓位操作。技术理论上来看,短期内沪指若无法重返3000点之上,则市场最好的状况就是振荡,因此下周投资者只能立足于短线,采取高抛低吸的策略进行操作。周伯恭