央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

A股终止五连阴收复2900 节后市场继续弱势振荡

发布时间:2011年04月30日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  信息时报讯(记者 徐岚) 连续下挫后,大盘昨日终于结束五连跌以迎接小长假的到来,沪综指收复2900点整数关口。

  在大盘蓝筹股一季度业绩普遍喜人的情况下,4月最后一个交易日沪深A股终于结束五连跌迎来报复性反弹,沪综指上涨0.85%,深证成指也触底反弹涨幅超过1%。两市个股涨多跌少,剔除ST和未股改股,两市有9只个股涨停,无个股跌停。

  从盘面上看,两市题材股反弹明显,大消费成为市场热点。前期热门化工股、资源、地产板块再次抬头,锂电池、环保、永磁、水泥、酿酒板块在午后轮番发力,一齐将股指带至2900点上方。不过虽然市场出现止跌回升迹象,但两市成交量萎缩至1562.0亿元。

  渤海证券认为,昨日的反弹源于技术面上的反弹需求。在股市资金面总体上没有发生根本性变化的情况下,两市交易量萎缩幅度较大,显示目前场外资金没有丝毫进场迹象,投资者对市场依然信心不足。

  展望后市,多家券商认为五一后市场可能会继续弱势振荡,而货币政策是未来股指的走势的最终决定因素,建议投资者继续保持谨慎的态度。金证顾问表示,节后央行是否出手是决定大盘方向性选择的重要因素,如果节后加息或上调存准率,则表明央行调控力度加大;如果没有出手,或许市场在忐忑中逐步恢复信心,股指反弹力度可能相对较大。而大摩投资则认为,一季报地雷阵之后市场可能会迎来平静期,出于对货币紧缩政策的担忧、对美联储后续政策的观望,5、6月可能成为全年相对重要的拐点。建议投资者耐心等待更加确定的机会,借反弹之机清理手中的冗余股票,短线操作以逢低介入、控制仓位为主。