央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

二八风格转换无碍中小盘获益

发布时间:2011年04月30日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

志敏

  今年一季度,中小盘股票和中小盘基金的表现比较一般,大盘蓝筹方向的股票和基金则表现相对较好。市场未来是否将迎来大小盘风格的“二八”行情转换?正在发行的中邮中小盘基金拟任经理刘勇燕表示,市场风格转换无碍中小盘获益机会。

  刘勇燕表示,今年以来,包括银行、地产、水泥等传统行业的大盘蓝筹股票表现确实远超中小盘,从历史情况来看,中小盘从2008年以后几乎三年间都享受了相对较高的估值溢价,这种估值溢价需要得到回归,而大盘蓝筹行业在过去两年都有一个相应的折价,市场需要寻求一个相对的平衡,在今年上半年宏观调控的背景下,大盘股估值修复,而小盘股估值则有一个折价的过程。

  刘勇燕认为,“二八”转换只是市场的一种阶段性的表现,对投资而言,每一个阶段最主要的还是看各个不同行业的估值是否具有空间。中邮基金认为,蓝筹股估值比较低,溢价还会持续一段时间;但随着中小盘股票的估值回到相对合理的水平,无论是新兴产业的相关公司或消费品领域公司还是具有投资价值,都值得在下跌中逐步关注。 志敏