央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

雅虎公司CEO去年年薪骤降75%至1190万美元

发布时间:2011年04月30日 17:22 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  腾讯财经讯 北京时间4月30日午间消息,雅虎公司当地时间29日公布的一份监管文件显示,雅虎首席执行官卡罗尔巴茨(Carol Bartz)2010年年薪骤降75%,仅为1190万美元。与此同时,雅虎公司在去年中一直面临着公司营收增长乏力的局面。

  巴茨于2009年1月被雅虎公司招致麾下并出任公司首席执行官一职,当年她的基本年薪为100万美元,此外她还获得了价值近1300万美元的公司股票奖励以及价值2929万美元的股票期权,意味着巴茨在2009年的年薪总和接近5000万美元。有分析人士就指出,雅虎雇用巴茨的代价太过昂贵。

  巴茨在进入雅虎公司之后便裁撤掉数百个工作岗位,同时她还将部分与将雅虎打造成网络资讯巨头目标相违背的在线服务抛弃掉。上述改革使得雅虎公司的营业收益猛增至7.48亿美元,增幅超过一倍,而这一成绩甚至远远超过了雅虎公司董事会早先制定的营业收益6300万元的目标值。为了奖赏巴茨为雅虎带来的效益,公司董事会将巴茨2010年的奖金规模从2009年的150万美元增加至220万美元,此外她在当年她还获得了总价达到870万美元的股票奖励。

  事实上,巴茨的出现并未对重提雅虎公司股价产生太大的作用。去年尽管纳斯达克综合指数上涨了17%,但雅虎公司的股价却出现略微的跌幅,有分析人士就表示尽管雅虎在当年的网络广告业务收益增长了15%,但华尔街对于雅虎的营收能力却并不十分看好。

  当地时间29日,雅虎公司股价报收于每股17.70美元。

  (瑥丼)