央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

巴菲特:无法理解索科尔为何自毁前程

发布时间:2011年05月02日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  腾讯财经讯 北京时间5月1日凌晨消息,股神巴菲特周六在伯克希尔哈撒韦公司的年度股东大会上表示,前副手大卫索科尔的行为显然违反了伯克希尔的道德标准。

  巴菲特表示,他可能永远也无法理解为什么索科尔会在建议伯克希尔收购路博润公司之前购买路博润的股票(无法理解他为什么会为了300万美元的蝇头小利自毁前程)。

  巴菲特承认,他对此负有责任,他说他也犯了个错误,没有追问索科尔有关他持有路博润公司股份的事情。但是巴菲特补充说,他当时没有任何理由认为索科尔只是刚刚购买了路博润的股票。

  被外界认为最有希望继承今年已经80岁的巴菲特的索科尔,否认自己有任何不当行为,但本月初离开了伯克希尔。

  在今天的伯克希尔年度股东大会举行之前,市场观察人士一直希望经常被作为诚信管理的典范的巴菲特,能够解决索科尔购买路博润公司股票的问题。巴菲特表示,当索科尔在3月底突然宣布辞职时他没有对他做过多责备,因为他当时还未完全了解此事。(忆松)