央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:彼得巴菲特称家族继承是非常好的计划

发布时间:2011年05月03日 07:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  图为彼得-巴菲特(Peter Buffett)与新浪财经北美记者段皎宇(微博专栏)

  股神巴菲特的儿子、音乐家和慈善家彼得-巴菲特(PeterBuffett)接受新浪财经独家专访时表示,兄长霍华德-巴菲特(HowardBuffett)作为家族继承人来管理公司是非常好的计划,而他本人则不会参与该继承计划。

  在2011年伯克希尔哈撒韦股东大会上,股神巴菲特在回答继承人问题时表示,将来无论谁是继承人,他的大儿子霍华德都将作为非执行董事长制衡下任CEO。对此,彼得表示非常赞同,他认为这是个非常好的计划,既可以让家族在股神的事业上后继有人,又可以让其他人各按所长,做自己喜欢做的事情。