央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

节后有望继续反弹 重点关注四大主线

发布时间:2011年05月03日 07:43 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

5月投资策略

  ●技术上有望超跌反弹,但因月线、周线压力开始显现,即使上涨也暂只能以反弹来看待

  ●5月市场偏防御,可关注家纺、医疗、电力、造纸、航空

  五连阴后,节前最后一天大盘终于出现一根小阳线。不过,有机构认为,节后即使出现上涨,也暂只能以反弹来看待。

  开门红概率几何

  广发证券认为,5月大盘将维持2700-3100点箱体振荡,结构性机会仍值得期待。其中以处于右侧能带来超预期的周期类品种以及进入左侧能充分受益收入分配体制改革的大消费行业将成为主要的投资主线。

  4月以来估值修复和主题投资的双线交叉演出,钢铁、有色、煤炭、水泥包括银行都出现阶段性机会,随着年报披露完毕和季报的逐一亮相,未来更多的机会在于那些能够超越预期的品种当中,所以我们在未来的5月逐步向消费和中小板股票的潜力品种倾斜。

  广发证券重点推荐招商银行、中天城投、新华都、海虹控股、大富科技、大华股份、中国医药、山西汾酒。

  中证投资表示,假期消息面相对平静,节后反弹仍有延续的可能。

  中证投资从技术上分析,沪指4月下跌0.57%,月线三连阳泡汤且留下长长上影线。周线上,沪指大跌3.29%,失守原上行通道,并连续击穿5周和10周线支撑,形成断头铡走势,KDJ高位死叉向下。日线上,沪指五连阴后收出一阳,且重新回到120日线上方,同时在经过连续的杀跌过后量能极度萎缩,技术上超跌反弹的动能较为充沛,但因月线、周线压力开始显现,节后即使出现上涨,也暂只能以反弹来看待,投资者不可盲目追高,对纯题材炒作且仓位较重的个股可逢高减仓。

  投资主线及重点个股

  展望5月的投资机会,市场更多地追求确定性的机会,即估值的安全、业绩的稳健;配置上以偏防御为导向。投资主线上,我们立足于低估值、业绩增长以及对未来的合理预期之上。可做如下考虑:

  主线1:考虑到低估值以及业绩环比增长,从配置的角度可以继续关注银行、基建类板块。

  主线2:从防御角度,关注估值有所回落但增长持续稳定的家纺、医疗等消费板块;

  主线3:建立在对未来的合理预期之上,由于油价高涨、能源紧缺的大环境变量,因此可以关注业绩大幅回落的能源及电力设备板块;

  主线4:在人民币升值大背景下,继续关注具有估值提升空间的造纸、航空股。 本报综合