央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

兴业银行:成本控制良好

发布时间:2011年05月03日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广发证券

  兴业银行实现净利润52.26亿元,同比增长28.12%,实现每个收益0.87元,同比增长12.99%。该业绩基本符合我们的预期。从业绩增长驱动因素看,净利息收入和手续费及佣金净收入增长、成本及拨备支出下降是业绩增长的主要动力。

  业绩分析:

  1.贷存比小幅上升,活期存款占比下降;2.净息差环比下降,存贷利差扩大;3.中间业务快速发展,贡献度提升;4.不良双降,拨贷比小幅下降;5.成本控制良好,资本充足率下降。

  投资建议及风险提示:

  预计兴业银行11年净利润为227.83亿元,同比增长23.02%,每股收益3.80元(送股摊薄前)。银行在基本面各项指标保持良好,11年重点提高定价能力、拓展核心负债和通过业务发展带动存款和中间业务收入,平台风险可控。

  维持对其“买入”评级,目标价35.04元,对应9.22倍11年PE(送股摊薄前),1.9倍11年PB(送股摊薄前)。

  风险提示:1、11年流动性收紧的环境对其存款吸收及同业负债成本控制提出更大考验;2、拨贷比较低,存在一定拨备计提压力。