央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:皮尔-卡丹打出待售标签

发布时间:2011年05月03日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为皮尔-卡丹(左四),今年88岁

  在时尚的道路打拼了超过60年之后,皮尔-卡丹(Pierre Cardin)在他的商店窗子上挂上了“出售”的牌子。

  88岁的皮尔-卡丹笑称他打算出售自创品牌以确保(品牌)比他自己活得长一些。在他可以远眺法国总统府的办公室接受采访时,他说:“我现在想把它卖了,我知道自己已经老了,但生意还得继续。”他没有继承人。

  他的理想售价是10亿欧元(约合14.6美元),但行业分析师称这个价格水分很大。

  业内人士估计这个品牌值2亿欧元——但这也是只猜测,因为缺少财务数据。时尚行业投资公司老板、酩悦轩尼诗-路易威登集团前高管Pierre Mallevays表示,皮尔卡丹品牌的销售数据并不清楚。

  皮尔-卡丹自己也说:“我自己也不清楚确切的年销售额,很难算。”皮尔卡丹的收入来自于全球大约400家特许经营店。