央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

证券通5月3日市场投资多空分析

发布时间:2011年05月03日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:证券通

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

证券通

  看多因素:

  1. 沪深上市公司整体业绩大幅上升 ★★☆

  2. 中国4月份官方PMI指数降至52.9 ★☆☆

  3. 本?拉丹之死震动全球金融市场 ★☆☆

  看空因素:

  1. 通胀仍存隐忧 紧缩政策或将持续 ★★☆

  证券通一语道破

  我们近期分析提示,失手3000点后的行情“地雷股”防不胜防,在周末甚至连权重最大、估值最低的银行股也受到感染。造成“地雷股”成出不穷的原因是,年报与一季报使小市值股的成长性“露陷”,“三高泡沫”风险得到进一步暴露。创业板与中小板继去年12月和今年1月份“杀估值”之后,目前已经进入到“戴维斯双杀”的第二杀——“杀业绩”过程中。3000多点的行情才跌了100余点,许多投资者的感受已经受不了了,主要原因是个股“熊猛”。目前来看,创业板、中小板、概念类股票或有“喘息式反弹”,但“三高泡沫”的风险还远未消化到位,有前两年的结构性牛市,也必然有泡沫破灭后的结构性熊市。前期行情能维持3000点横盘,主要是依靠中上游的周期股补涨,但“类滞胀”的基本面形势决定着中上游周期股还难有更好的拓展,且正在形成新的库存风险。当中上游周期股难以为继的时候,行情有必要再次寻求投资主题的转型,行情再次寻求转型则必然形成新的震荡。

  注:★★★ 对市场影响较大

  ★★☆ 对市场影响一般

  ★☆☆ 对市场影响较小