央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

空头释放做空能量 2900点犹可期

发布时间:2011年05月03日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪(专栏)

  虽然节前最后一个交易日大幅反弹,但由于长假期间的消息面并不十分有利于多头,尤其是美元的反弹等因素使得多头略有些迷茫。故早盘A股市场出现了平开的格局,其中上证指数以2911.51点开盘。但开盘后,空头似乎渐有反扑的动能,一方面是因为关于房价调控新信息挫伤了地产股的持股底气。另一方面则是资源股在美元反弹预期的牵引下出现了相对疲软的走势,故早盘A股市场在开盘后明显有卖压出现的态势,上证指数有所走低。但盘面也显示出,空头似乎有外强中干之势,因为跌幅居前的个股的跌幅一般低于6%,而且未有清晰的做空先锋以及大面积跌停板的现象,故大盘短线或将企稳,仍有望回升至2900点一线,故建议投资者暂宜持股。