央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美元跌势暂缓 黄金或进入4浪调整

发布时间:2011年05月03日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经济数据和事件:

  全球化的宽松货币政策进入尾声阶段,各国为了抵制不断高企的通胀,各国央行纷纷采取加息手段,只有美国依旧按兵不动,上周三美联储公布利率决议维持利率在0-0.25%区间不变,且坚持在6月底前完成6000亿美元购债计划,此后伯南克在首次记者招待会上表示,他并不能确定何时开始收紧货币政策,该言论表明美联储不急于或者说没有能力马上收回流动性。

  本拉登之死让所有人感到震惊,突发的事件导致黄金等商品快速向下调整,美元跌势得到暂时性缓解,本周将迎来欧洲各国的利率决议和美国的非农就业数据,一个人的死不能改变整个格局,在高位回落后,我们仍以逢低做多黄金为主。

  技术面分析:

黄金波浪日图

  黄金上方压力位在1575,1560,1602。下方支撑位在1533,1518,1500,1478。从波浪理论上看,黄金运行周图上升大3浪中形态已经出现5波推动结构,属于阶段性逼空吸筹阶段,从日图上看,从1381至1575形成第3浪,均线组呈多头排列但与均线乖离较大,震荡指标从超买区回落,下方关键支撑位在这波黄金分割的1500(61.8%)和1478.5(50%)两线位置,建议中线布局等待机会。

  操作建议:

  日内交易者建议在1525附近轻仓做多,止损1520,目标1550,1560。

  短线交易者建议在1560以上逢高做空,目标1500,1480。

  金汇海纳策略部黄金分析师:张仁