央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

恐怖组织瓦解引导金价短期获利回吐

发布时间:2011年05月03日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日市场分析:

  5月2日(周一)受到本?拉登死亡消息影响全球资本市场出现剧烈波动,黄金白银等贵金属价格在周一早间开盘后即出现明显跳水,其中白银盘中跌幅一度超过了10%。此前我们曾经提示过白银过大涨幅后所造成的风险,从昨日的价格运行情况来看黄金反弹力度较为强劲一度创下的历史新高但白银的反弹无力显示上方获利盘以及大量套牢盘出局令其价格承压。

  周边市场消息:

  上周五和本周一的欧洲市场基本风平浪静,公布的部分经济数据也显示较为乐观的经济前景,德国4月制造业采购经理人指数相比较3月小幅上升,而法国4月制造业采购经理人指数的上升幅度最大,终值为57.5,整体来看,欧洲的制造业增长仍长期乐观。另外,本周将举行的欧英央行货币政策会议预计仍按兵不动,此前公布的英国第一季度GDP仍没有使管理层满意。影响到欧元汇率上,从上周四开始连续三次上冲1.490都没有获得成功,短期内欧元有回落寻求支撑的需要。

  黄金基金&期货报告:

  截止至5月3日,全球最大黄金ETF SPDR Gold Trust的最新持仓量报1229.64吨,较上一交易日持平; COMEX期金6月主力合约上一交易日成交量报201921手,成交量大幅增加;合约全天收涨0.7美元/盎司,收盘报1557.10美元/盎司,日内交投区间1542.80-1574.80。

  今日指南:

  从目前的情况来看,国内白银价格处于跌停附近位置有可能出现短线小幅反弹但是再次出现趋势性上扬的可能性进一步减低,对于白银这一投资品种建议投资者可以考虑在近期逢高建立空头仓位并以历史高位50附近位置作为止损建立风险控制,若价格不能有效突破上方头部位置则我们判断近期上涨行情可能结束并在未来有弱势整理并小幅回落的可能性。国际现货金波动空间:[1520-1552]

  国际现货银波动空间:[42.00-46.00]

  国内上海金波动空间:[318.50-322.50]

  国内上海银波动空间:[9500-10100]