央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美国经济差于预期 拉登打压黄金回落

发布时间:2011年05月03日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  周一,有消息报道,本拉登被美军空袭已经证实死亡,由此市场避险情绪有所降低,打压黄金和白银在市场上快速的回落。然而昨天美国公布4月份芝加哥采购经理人指数和4月份消费信心指数均差于市场的预期,显示美国经济增长可能出现增长的迹象。因此造成美元在盘中出现宽幅的振荡走势,然而随即公布ISM制造业采购经理人指数(PMI)略高于预期,给疲软的美元一定的支撑。从而致使大宗商品和黄金在昨天出现冲高回落,伦敦现货黄金下跌17.77美元,收盘报1545.77美元/盎司。

  美国总统奥巴马(Barack Obama)宣布美军击毙基地组织领导人本·拉登。该消息刺激美元反弹,并引发黄金多头获利了结。

  美国供应管理协会公布的数据显示,美国4月ISM制造业PMI为60.4,预期为60.1,但该数据低于前值61.2。

  市场调查公司Markit公布的数据显示,欧元区4月Markit制造业PMI终值为58.0,连续第19个月高于50的荣枯分水岭,预期为57.7。

  昨天,美国政府在北京时间2日确认,“基地”组织头号头目乌萨马·本·拉丹被击毙。受此消息影响,当日亚太及欧洲股市早盘均温和上扬,美国股指期货则跳涨近1%。上周接连走出颓势的美元也随之大涨,脱离三年低位,带动美国国债及原油、黄金等大宗商品下挫。本拉登死亡可是给美国解除了一个心头大患,在2003年9月11日,基地组织在拉登的指示下用飞机撞向美国的世贸大楼,因此在任的总统小布什向本拉登所在的基地组织宣战,并且派兵前往阿富汗推翻了支持本拉登组织的塔里斑政府。7年的时间里美国和多国军队在阿富汗的军事行动均没有出现明显的效果,反而花费了大量纳税人的钱。并且增加美国财政赤字,打压美元从2003年9月的96点到昨天最低72.722点。因此市场可能非常的乐观认为,本拉登的被击毙,可能加快美国在阿富汗的撤军,由此可以消减大量的军费开支,有助于奥巴马和共和党达成消减美国庞大的债务计划,从而有利于疲软的美元因此走强,那么如果这样应当给大宗商品和黄金是利空。

  从技术上看,黄金在消息面的影响下出现冲高回落的走势,盘中最高上涨至1576.5美元/盎司,日K线收出中阴线,显示有获利盘出现的迹象,然而白银则出现大幅的下跌,在盘中的十几分钟里下跌了12%。由于黄金和白银在4月份里出现大幅的上涨,并且连续多次创出历史的新高,千五的整数关口和心里关口一跃而过。这样的上涨也积累了大量的获利盘,一旦有风吹草动则有抛盘涌出。虽然黄金中长期上涨趋势没有改变,但是KDJ和RSI高位钝化,在技术上应当有回调的要求,建议投资者逢高做空,严格止损。阻力位1550,1560,支撑位1527,1518。

  华地贵金属 杨红升