央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:商品早盘弱势盘整 螺纹冲高白糖下挫

发布时间:2011年05月03日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周二早盘,国内期市大宗商品普遍弱势震荡,螺纹钢维持上涨态势,早盘稳步上扬1.19%。有色金属、化工品品种普遍窄幅波动,涨跌幅均被控制在1%以内;农产品各品种走势分化,油脂类、棉花、早稻等出现小幅反弹,白糖大幅低开后持续震荡,半日跌幅达1.61%。

  螺纹钢

  沪钢4月份保持震荡上行的走势格局,在股指以及其他商品纷纷出现大幅下挫的情况下,钢价走势坚挺,限电以及需求强劲成为了支撑钢价走强的关键因素。从消费端来看丝毫没有出现疲软的情况,今年中部地区成为了建材消费的主要拉动力,反而沿海城市需求有所下滑。现货市场来看近两周的期价动荡也并未造成现货市场价格的大幅波动,成本以及通胀预期仍然是支撑钢价高位运行的有力推动力,加之电力缺口等隐以及矿石季度价格谈判也都将增加多头的砝码。在以上基本面因素不变的情况下,5月份国内螺纹钢价格运行将以震荡上行为主,欧洲债务危机以及国内打压物价仍将是抑制钢价上涨的对立面因素,操作上建议5月份螺纹钢以逢低买入,多头思路为主。

  白糖

  最大的利多是,国内连续三年减产已成定局,而且现货表现依然坚挺,现货企业对后市也较为乐观;而最大的不确定因素是原糖的进口进度和冲击力度。在国外增产消息频传的背景下,国际糖价的走低幅度远远大于国内。况且国内宏观控制通胀的大方向未变,5月食糖市场需求依然疲弱。我们认为,糖价在新平台遵循季节规律,以攻为守的概率更大。5月或是一个能量蓄积,卧薪尝胆有待后市的时期,月内仍存在下行风险。具体操作上,跌到6500,接近食糖两税成本价,则考虑逢低做多,否则,处于6500-7000区间的中部,料有波动,难于介入,观望为宜。