央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大摩投资:借反弹之机清理冗余股票

发布时间:2011年05月03日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大摩投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大摩投资

  近期公布的4月份采购经理人指数(PMI)降至52.9,在经过3月份短暂回升后,4月份PMI增速回落,延续了3月份之前PMI连续三个月回落的走势。总体看PMI指数反映中国经济增速仍有下降的可能,特别是需求增长减慢导致企业库存增加,银行信贷收缩导致企业现金流出现困难等。

  今日早盘两市平开,权重股走势普遍较弱,拖累大盘的整体表现,沪指盘中最低触及2890点。化工、农业、电力等板块表现相对活跃。化工板块个股多数飘红,三爱富近两日连续涨停,氯碱化工、山东海龙等纷纷冲高7%。与之对应的是,黄金板块早盘走弱,个股全部翻绿。受到国际银价大幅波动的影响,豫光金铅深度回调6%,山东黄金、中金黄金等均下跌4%。

  从技术面上看,今日早盘市场在5日线附近遇阻回落,说明上方的抛压仍较大。时间上分析,沪指上周触及2871的低点并出现反弹,理论上在5月5日附近将见到反弹高点。由于短期向上的压力汇集在2930-2950一带,所以在成交量未能大幅放大之前,我们仍谨慎看待最近几日的反弹。在此期间建议投资者借反弹之机清理手中的冗余股票,以控制仓位为首要目标。