央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:权重板块弱势调整 中小盘股助沪指涨0.18%

发布时间:2011年05月03日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 今日沪深股市呈现震荡整理态势,大盘围绕2900点反复争夺。中小盘股表现活跃,上周五表现强劲的电力板块一度快速拉升,点燃市场做多热情,带动个股纷纷走强,沪深股指双双飘红,无奈有色金属、石油、银行等权重板块弱势调整,拖累大盘上行。

  截止中午收盘,沪指报2916.84点,涨5.33点,涨幅0.18%,成交554亿元;深成指报12331.03点,涨18.04点,涨幅0.15%,成交339亿元。

  在盘面上,化纤、路桥、造纸、化工、电力等板块涨幅居前;有色金属、酒店旅游、券商、石油、汽车等板块表现疲弱。

  东吴证券称,从历史经验来看,过去15年上证指数在五一长假后第一个交易日有9次出现上涨,占比为60%;同时在经过持续调整后多数技术指标处于低位,因此周二迎来开门红的概率较大。但考虑到目前市场已经走弱,参与此类反弹并获利的难度较大,建议风险承受能力较低的投资者保持观望。

  今日消息面:五一节期间影响市场重要资讯回顾;上市公司2010年年报披露收官 营收盈利增幅均超三成;5月限售股解禁逾2400亿 23股将实现全流通;113家房企首季收入净利双降 地产存货逼近万亿元;上周主力资金净流出327亿

  今日盘面

  沪A 上涨: 578 平盘: 56 下跌: 249

  沪B 上涨: 29 平盘: 4 下跌: 20

  深A 上涨: 800 平盘: 75 下跌: 361

  深B 上涨: 23 平盘: 8 下跌: 22

  后市展望

  方正证券:反弹应该具有持续性,但他们仍建议投资者继续防御为主。因为上周五市场反弹仍然是超跌反弹。因而,市场目前难呈系统性机会,反复震荡整理还是相当一段时期的主旋律。本周大盘将先扬后抑,短线大盘压力位2931点附近。操作上,谨慎为主、立足短线、高抛低吸、波段操作。

  西南证券:从日K线看,周五大盘收出带下影线的小阳线,处于短期均线压力之下,站稳半年线支撑。均线系统处于交汇状态,5日均线下穿60日均线。本周为“五一”后的第一个交易周,国家统计局将于5月11日发布4月份宏观经济数据。谨慎气氛依然浓厚,反弹无力之后,股指仍将进一步下探,预计2900点整数关口会再度失守。

  上海证券:5月份市场面临的压力略大于动力:紧缩政策“稍息”的时点将显著延后,且政策紧缩预期依然存在, 5月份经济开始步入“温和滞胀”是大概率事件。因此市场需要继续“夯实基础”。期间,周期、消费的估值同处低位以及较为丰富的结构性机会,对市场维持区间震荡构成支撑。

  财通证券:上周小盘股领跌,强势股大面积补跌,沪指暂受半年线的支撑。“业绩地雷”愈演愈烈,发改委将对商品房实施反暴利,B股暴挫,通胀的恐惧与经济滑坡的忧虑、加息传闻再起,假期效应资金不敢进场,这都使大盘短线承压。技术上2800-2850区域可能会有较强支撑。从估值来看,大盘继续大幅下跌可能性不大。

  (贾景涛)

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!