央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

南亚矿业终止马来西亚稀土勘探项目

发布时间:2011年05月03日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 5月3日消息,南亚矿业(00705)发布公告称,透过Perbadanan Kemajuan Negeri Perak (PKNP)获霹雳州政府通知,州政府无意发出开采稀土矿产的任何许可证或牌照后,该公司因此不会再执行该项目,或有关该项目的任何可行性研究。

  该公司因此撤回于4月18日递交的稀土勘探许可证申请,而经进一步仔细考虑后,PKNP与南亚已互相协定,终止并无法律约束力的谅解备忘录。

  南亚矿业上月中宣布,与PKNP就成立一间合资公司,以在位于马来西亚勘探及开采稀土及其他潜在矿产以及相关活动而订立谅解备忘录。PKNP为马来西亚霹雳州州政府的发展主体,持有南亚矿业已发行股本约4.73%。