央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

电力化工化纤板块领涨 沪深触底反弹

发布时间:2011年05月03日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  隔夜美股小幅回落。沪深大盘今日探底回升,电力、化工化纤、农林牧渔、低碳经济板块涨幅居前,黄金、有色金属、旅游酒店、券商跌幅较大,板块跌多涨少。

  4月份采购经理人指数(PMI)降至52.9,3月份为53.4,在经过3月份短暂回升后,4月份PMI增速略有回落。总体看PMI指数反映中国经济增速仍有下降的可能,特别是需求增长减慢导致库存调整,并引起经济增速下降的可能性增加了。工业和信息化部副部长奚国华4月28日在中国通信学会主办的2011年中国电信业网络与信息安全高层研讨会上表示,要加强网络与信息安全管理,大力发展国内安全产业和新兴信息服务产业。奚国华说,当前网络与信息安全问题已成为关系国家经济安全、政治安全、国防安全、文化安全的重大问题。随着信息通讯网络的快速发展和融合创新,各种新技术、新业务、新终端层出不穷。保障基础信息网络和重要信息系统的安全,营造健康的网络环境,面临着前所未有的压力和挑战。

  去年以来,世界各主要国家相继制定和大幅调整网络安全战略,设立了专门的机构,加大了人员和资金的投入,维护其网络空间的安全和利益。

  目前沪深大盘探底回升,做空动能释放,做多动能逐渐增强,投资策略可布局高成长的中小盘个股。