央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

拉登死讯促金市多头获利了结 后市还看美元

发布时间:2011年05月03日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日受美国政府宣布击毙基地恐怖组织领导人本·拉登影响,金市多头终于出现了多头获利了结。金价自历史新高1577.05美元/盎司开始回落。此外,美国ISM公布的PMI稍高于预期,达60.4。而欧元区PMI显示欧元区经济仍处于扩张状态,在多重因素影响下,金价最低跌至1542.45美元/盎司。

  由于上周美联储宣布继续维持低利率不变,同时维持六千亿债券购买规模,且GDP增长也出现下滑,所以在接下来本周剩余时间,市场将密切关注美国4月非农数据。预期将增加19.3万非农就业人口。

  美元未来短期的走势将完全依赖于美国4月非农数据的好坏。一旦非农数据差于预期,美指将可能再次打破三年内新低72.77,进一步逼近08年创下的历史低位70.68。

  欧元方面更多将关注其5月5日议息结果,市场无人预期欧洲央行将在5月继续升息,而多数人认为欧央行将在7月升息25个基点。

  虽然市场预期欧元5月加息的可能性极小,但是欧元区不断上升的通胀压力仍然给当前欧元区带来了不小的压力。一旦近期欧元区通胀连续逼近欧央行设置的2%通胀警戒线,那么欧元加息的可能将走高,这将再次利空美元从而利好黄金。

  今日北京时间12点30分澳洲联储将公布其利率决议,由于目前其利率步伐领先于其通胀,所以短期内加息的可能性很小。相信将继续维持利率不变。而一旦其再次加息将利空黄金,进一步吸引资金流入高息货币市场。

  黄金方面ETF-SPDR Gold Shares连续多日为增减仓位,表示其仍看好未来金价,短期内或存在获利减持的可能。

  黄金日图显示,昨日收出的大阴线于前一日形成的大阳线组成了看空的乌云盖顶,这预示着金价或进一步回落,短线目标或在1520-1525一线。一旦跌破该线,金价技术面将可能回落至千五之下。(如下图)

  综合分析,笔者认为如金价今日不能回升至1547之上并企稳,那么金价短期内将可能回落至1520,甚至1500之下。而金价未来短期的走势与美元走势的反向关系将更为密切。

  今日关注数据:12点30 澳洲利率决议,16点30 英国4月制造业PMI,17点 欧元区PPI,18点英国CBI调查零售销售,22点 美国3月工厂订单。

  阻力:1544(1547)-1554(1557)-1560(1564),支撑:1534-1530-1524-1520(1512)。

  操作建议:1.国际金建议接近1544、1547可介入空单,目标1540、1537附近。如跌破1534可追空至最低1524、1520。接近1534可轻仓短多,目标1540、1544附近。如回升至1547之上可追多,最高1557、1560附近。止损3美金。

  2.国内金(AUTD及天通金)建议先行了结多头获利。同时在322附近介入空单,目标320、318附近。止损1-1.5人民币。

  请严格止损,并轻仓操作!建议仅供参考,不作为交易唯一依据!(中创黄金投资分析部)